February 26, 2021

ঈদে হালিম বাহারে সাঁঝা চুলা

নিজস্ব প্রতিনিধি –

রমজান মাস মানেই হালিম উৎসব।ইফতারে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে এই পদের জুড়ি মেলা ভার। ‘হালিম’ শব্দটি এসেছে আরবি থেকে ।পুষ্টিগুণে ঠাসা এই পদ যেমন পেট ভরায় তেমনি দেয় ভরপুর এনার্জি।শুধু মুসলিম ধর্মাবলম্বীরাই নন বলা ভালো কলকাতার সকল ধর্মের ভোজনরসিকদের কাছে অলটাইম হিট ‘হালিম’। তাই খাদ্যরসিক শহরবাসীর প্রয়োজন মেটাতে কলকাতার পার্কসার্কাসের লেডিস পার্কে অবস্থিত জনপ্রিয় রেস্টুরেন্ট সাঁঝা চুলা-য় স্পেশাল আইটেমে ছিল স্বাদের বাহার ‘হালিম’। যেখানে শেফ এম ডি মাকসুদের হাতের জাদুতে প্রায় আট রকমের ডালের সাথে গম, চিকেন এবং নানান মশলার সহযোগে তৈরি এই সুস্বাদু পদ।এরপর তার উপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন হয় এটি। এই পদটি তৈরি করতে সময় লাগে প্রায় সাত থেকে আট ঘণ্টা। শুধুমাত্র ‘হালিম’ নয় সাঁঝা চুলা কর্ণধার আসিফ আহমেদ জানান, ” এই রেস্টুরেন্টের স্পেশালিটি ডিশ হিসাবে পাথর কাবাব(কাবাবকে পাথরের উপরে পোড়ানো হয়), পেপার চিকেন,ফালুদা, বিভিন্ন ধরণের ফ্রাই ডিশ সহ ছিল নানান ধরনের ফলের সম্ভার।” এছাড়াও এই রেস্টুরেন্টে রয়েছে সুরমায়ী শেখ, অঙ্গারা তন্দুরি মুর্গ,মেথি মালাই পনির সহ নানান নিরামিষ এবং আমিষের রকমারি পদ। শুধু এ রাজ্য নয় সুদূর পাটনা সহ বিভিন্ন রাজ্য থেকে রসনার তৃপ্তি নিতে মানুষের ভিড় বাড়ে সাঁঝা চুলায়।ঈদ স্পেশাল হিসাবে ‘হালিম’ সহ সব ধরনের ‘খানা খাজনা’ নিয়ে হাজির ছিল সাঁঝা চুলা। এবার হালিমের স্বাদে ঈদের খুশিতে মেতে উঠেছিল কলকাতার ভোজনরসিক শহরবাসী।

Total Page Visits: 389 - Today Page Visits: 1