October 20, 2021

স্ট্রিট ফুড সংস্কৃতি কে সঠিক সংরক্ষণের উদ্যোগ “আপিস পাড়ার খাবার”

নিজস্ব প্রতিনিধিঃ

তিলোতমা কলকাতার ডালহৌসি পরিচিত বাণিজ্যিক অঞ্চল বা আপিস পাড়া হিসাবে। আজ থেকে এক দশক আগেও সবাই অফিস পাড়া বললে এক কথায় বুঝতেন এই অঞ্চলকে। কিন্তু বর্তমানে কলকাতা শহরের সীমানা বেড়েছে এবং শহরের সীমাবদ্ধতা আরও প্রসারিত হয়েছে। অনেক অফিস এখন  সল্টলেক এবং রাজারহাট অঞ্চলে ছড়িয়ে পড়েছে। তবুও শহরের প্রানকেন্দ্র ডালহৌসি এখনও প্রধান বাণিজ্যিক অঞ্চল হিসাবে রয়েছে। বেঙ্গল চেম্বার অ্যান্ড এক্সাইড ইন্ডাস্ট্রিজ আপিস পাড়ার খাবার নামে একটি নতুন ও অভিনব উদ্যোগ আপিস পাড়ার খাবার। “আমরা বেঙ্গল চেম্বারের এই অনন্য প্রয়াসে সিএসআর উদ্যোগের অংশ হিসাবে  এগিয়ে এসেছি যেখানে ১৫০ জন বিক্রেতাকে নিয়ে চারটি কর্মশালার আয়োজন করা হয়েছে। চূড়ান্ত কর্মশালা ১১ ই ফেব্রুয়ারি, যেখানে ১০টি স্টল রাখা হবে, যা ২২ শে ফেব্রুয়ারি লিয়ন্স রেঞ্জ – স্টক এক্সচেঞ্জের রাস্তা থেকে বেঙ্গল চেম্বারে যাওয়ার রাস্তায় একটি গালা স্ট্রিট ফুড ফেস্টিভ্যালের যে আয়োজন করা হবে তার মাধ্যমে পরিপূর্ণতা পাবে,” জানান দ্য বেঙ্গল চেম্বার এর সিএসআর কমিটির চেয়ারম্যান  শ্রী জিতেন্দ্র কুমার সিং।

Total Page Visits: 375 - Today Page Visits: 2