October 6, 2022

সম্প্রতি প্রকাশ পেল মুলমিনা® -র রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর যোগ্যতা সম্বন্ধে করা ক্লিনিকাল সমীক্ষার ফল

নিজস্ব প্রতিনিধি –

জাগদালে ইন্ডাস্ট্রিজের অধীন জাগদালে হেলথকেয়ার জনপ্রিয় হেলথ ড্রিঙ্ক মুলমিনা® -র উপর চালানো এক ক্লিনিকাল সমীক্ষার ফল সম্প্রতি প্রকাশ করেছে। মুলমিনা® শিশুসহ যে কোন বয়সের মানুষই খেতে পারে এবং এটা একমাত্র রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাবর্ধক, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট পানীয় যা সরাসরি পান করার জন্য তৈরি টেট্রা প্যাকে পাওয়া যায়। এর অন্তর্নিহিত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাবর্ধক গুণগুলোর কারণে মুলমিনা® অন্যান্য হেলথ ড্রিঙ্কের তুলনায় বেশি ভাল।   হলুদ, থানকুনি, আমলকির মত প্রথাগত আয়ুর্বেদিক ওষুধের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বহু পরীক্ষিত। এখন ক্লিনিকাল প্রমাণিত হয়েছে, যে আম, হলুদ, থানকুনি, আমলকি, কমলালেবু সমস্ত বয়সের মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নিশ্চিত ভূমিকা পালন করে।   চলতি অতিমারীর কারণে অনেক বেশি মানুষ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর ব্যবস্থাগুলোর দিকে নজর দিচ্ছেন। সারা পৃথিবীতে কোভিড কেস বেড়ে চলায় হেলথকেয়ার কোম্পানিগুলো এই রোগ প্রতিরোধ করার এবং সারানোর উপযুক্ত বিকল্পের খোঁজ করছে।   মুলমিনা® ম্যাঙ্গো (আম, থানকুনি আর হলুদের সংমিশ্রণ) আর মুলমিনা অরেঞ্জ (আমলকি আর কমলালেবুর সংমিশ্রণ) নিয়ে এক নামকরা মেডিকাল ইনস্টিটিউট ও গবেষণাকেন্দ্রে করা সমীক্ষায় দেখা গেছে, এই পানীয়গুলো খাওয়ার ১৪ থেকে ২৮ দিনের মধ্যে অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট মার্কার আর ইমিউন মার্কারে উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি হয়। এই সমীক্ষাগুলো এ কথাও প্রমাণ করেছে, যে এই পানীয়গুলো সি-রিঅ্যাক্টিভ প্রোটিন (CRP)-এর মত ইনফ্লেমেটরি মার্কারগুলোকেও কমিয়ে দেয়। এই সমীক্ষায় আরো দেখা গেছে, কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত কিন্তু রোগের লক্ষণবিহীন এবং সামান্য লক্ষণযুক্ত রোগী আর স্বাস্থ্যকর্মীদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট এই পানীয় খেলে বৃদ্ধি পায়। NABH অনুমোদিত এক নামকরা মেডিকাল রিসার্চ ইনস্টিটিউটের কোভিড ওয়ার্ডে নিযুক্ত কর্মীদলের উপর এই সমীক্ষা করা হয়েছিল। শ্রী রাজেশ জাগদালে, চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর – জাগদালে ইন্ডাস্ট্রিজ ইন্ডিয়া বললেন “কোভিড-১৯ অতিমারীর আগে থেকেই আমরা মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে প্রতিরোধের মাধ্যমেই রোগের সমাধানের বিভিন্ন উপায় খতিয়ে দেখছিলাম। আমরা এমন সমাধান চাইছিলাম যা সাধারণ মানুষ সহজেই পেতে পারবেন। এই সমীক্ষার ফলাফলে দেখা যাচ্ছে এই পানীয়গুলো শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর কাজে ইতিবাচক ফল দেয় এবং শরীরটাকে মরসুমি অসুখগুলোর বিরুদ্ধে লড়ার জন্য আরো শক্তিশালী করে তোলে। ফলে এই মুহূর্তে দেশের কাঁধে যে বিপুল অসুখের বোঝা, সেটা কমাতে এগুলো অনেকটা সাহায্য করবে।

About Post Author

Total Page Visits: 527 - Today Page Visits: 1